好音质 用酷我

00:00

已添加至播放列表

好音质 用酷我

播放列表({{model.playList.length}})

刘若英

  • 娱乐
  • 歌曲
  • 专辑
  • MV
  • 图片

基本信息

姓名: 刘若英 性别: 女
别名: 暂无 国籍: 中国台湾
语言: 国语; 出生地: 台湾台北市
生日: 1970-06-01 星座: 双子座
身高: 160cm 体重: 46kg

个人简介

刘若英,生于台北市,祖籍湖南醴陵,著名歌手、演员。在家中三个小孩里排行老二,另有一姊及一同父异母的弟弟。刘若英出身军人世家,其祖父刘咏尧毕业于黄埔军校一期,陆军四星上将退役,刘父则是海军舰长退役。身为张艾嘉、陈升的首席女弟子,奶茶倍受瞩目。在推出《很爱很爱你》、《年华》等热销音乐专辑的同时,刘若英以她细腻自然的演技横扫许多国际影展,《少女小渔》、《夜奔》、《候鸟》使得刘若英扬名影坛。2011年8月8日,刘若英登记结婚,9日在官网宣布已经结婚,并感谢大家的祝福。 
昵称: 奶茶 
英文名:Ren'e Liu  
出生地点:中国台湾省台北  
生日:1970年6月1日  
本籍:湖南省醴陵  
血型:A型  
星座:双子座  
身高:160 CM  
体重:46 KG  
学历:美国加州州立大学(主修声乐、副修钢琴)  
家庭成员:一姐一弟  
出道时间:1991年  
嗜好:睡觉、音乐、和自己聊天  
最讨厌的事:不自知的伤了别人  
最难忘的事:失恋  
喜爱的运动:游泳  
喜爱的演员:朱丽娅-罗伯茨  
喜爱的歌手:Sting,Suasan Vega  
喜爱的食物:台湾小吃(辣的)  
喜爱的颜色:白色  
最喜欢的水果:释迦  
最喜爱国家:很多  
最喜欢的穿著方式:舒服  
心中期望的情人典型:有个性有主见但很疼我,能与我精神及心灵对话的人,聪明幽默  
愿望:希望自己所选择的,坚持而有成就,很多人都因我而快乐  
出书:《一个人的KTV》《下楼谈恋爱》《我想跟你走》《Happy Birthday》 。  
艺人所属唱片公司: 
滚石国际(1991~2003) 
维京唱片(2003~2006)  
经纪公司:red on red  
经纪人:张艾嘉  
官方网站---很爱很爱刘若英:www.rene-liu.com 
最大的歌迷网站--奶茶中文网:www.renecn.com 
经历:  
【个人专辑】  
1995年专辑:『少女小渔的美丽与哀愁』。  
1995年专辑:『雨季』。  
1996年专辑:『到处乱走』。  
1998年专辑:『很爱很爱你』。 
2000年专辑:『我等你』。  
2001年专辑:『年华』。  
2001年精选+新歌专辑:『收获』。  
2002年专辑:『Love and the City』。  
加盟维京唱片  
2003年专辑:我的失败与伟大  
2004年专辑:听说?  
2005年专辑:一整夜 
2007年专辑:生日快乐原声带 
【演唱会】  
2002.5.31&6.1在台大体育馆举办《刘若英的单身日记》个人演唱会。  
2003年台北Hi-net线上演唱会  
2004年 3月6日“原来你也在上海”11月19日“原来你也在北京” 个人演唱会  
2005年4月29日 “原来你也在南京”5月1日“原来你也在杭州”个人演唱会  
2005年 “公主彻夜未眠”全国巡回:北京、上海、无锡、南昌  
2005年“奶茶星光演唱会” 
【电影、电视、广告、慈善】  
1994年参演电影《我的美丽与哀愁》  
1994年应世界展望会之邀为“饥饿三十”之心  
1995年演出电影《少女小渔》  
1995年拍摄“LUX定型液”广告  
1995年参演张艾嘉执导电影《今天不回家》演出。  
1996年参演电影:《南京1937》  
1996年客串《 红柿子》  
1996年参演英国"CRAKER"电视剧的演出  
1996年参演《红碟血双雄》  
1996年参演《今夜不回家》  
1996年参与广告『LUX亮丽发雕』演出  
1996年成为台湾流行服饰"SODA"厂牌代言人  
1997年参加台湾世界展望会,为国际儿童认养活动远赴狮子山共和国  
1997年参演电影:《飞天》  
1997年参与两岸三地电视剧《日落紫禁城》的演出  
1997年参演林正盛执导电影《美丽在唱歌》得日本东京影后  
1998年参演舞台剧:《花季未了》  
1998年参演电影:《征婚启事》 (得奖 1998台湾第35届金马奖评审团特别奖)(得奖 1998台湾第一届台北电影节年度最佳演员奖)(得奖 1998第四十四届亚太影展最佳女主角奖)  
1999年参演《新十字街头》  
1999年参演《住在十字架里的母亲》(1999台湾金钟奖最佳女主角奖)  
1999年担任新年跨越1999迎千禧年受邀人  
2000年拍摄“味全优酪乳”广告  
2000年参演〈公视〉电视剧:《人间四月天》  
2000年参演电影:《夜奔》  
2000年参演电影:《候鸟》  
2000年跨年“迎接21世纪”之受邀星  
2001年担任”SHISEIDO “化装品代言人,一并拍摄“优白净光粉饼”广告  
2002年演出《粉红女郎》。  
2002年演出《似水年华》。 
2002年演出《双瞳》 
2003年演出《她从海上来---张爱玲传奇》饰演张爱玲。 
2004年演出《20、30、40》 
2004年演出《天下无贼》获得香港金紫荆最佳女主角、第五届华语传媒大奖最佳女主角  
2006年演出《新结婚时代》  
2006年演出《生日快乐》 
2006年演出《心中有鬼》 
2007年演出《连环局》 
【获奖情况】:  
1995年 〔少女小渔〕-刘若英一举夺得亚太影展后座。  
1995年 第三十二届金马奖以〔少女小渔〕一片入围最佳女主角。  
1996年 荣获亚太影展最佳女主角奖。  
1997年 荣获东京影展最佳女主角奖。  
1998年 荣获台北金马影展评审团特别奖。  
1998年 荣获台北电影节最佳演员。  
1999年 荣获亚太影展最佳女主角奖。  
2000年 凴《十字架下的母亲》获台湾金钟奖最佳女主角  
2003年 凴《双瞳》获第22届香港电影金像奖最佳女配角  
2004年 凴《粉红女郎》获中国电视剧双十佳奖  
2003年 荣获香港金紫荆最佳女主角、第五届华语传媒大奖最佳女主角 
2007年 凭《新结婚时代》荣获第13届上海电视节电视剧最佳女演员 
【奶茶创作词曲总表】  
专辑名称:陈升《纠缠》(1992)  
创作歌曲:《思乡》曲:陈升、刘若英 演唱者:刘若英、陈升  
专辑名称:刘佳慧《我是刘佳慧》(1993.6)  
创作歌曲:《爱不爱你不在乎》词:刘佳慧、刘若英  
专辑名称:刘若英《少女小渔的美丽与哀愁》(1995.5)  
创作歌曲:《国界 》曲:陈升、刘若英 《思念》曲:刘若英  
专辑名称:刘若英《雨季》(1995.12)  
创作歌曲:《打了一把钥匙给你》曲:刘若英 《蒲公英》词:刘佳慧、刘若英 《骂你》词、曲:刘若英 《背影》词:陈升、刘若英 《单车失窃记》曲:刘若英 《说话》词、曲:刘若英  
专辑名称:刘若英《到处乱走》(1996.10)  
创作歌曲:《到处乱走》词、曲:刘若英 《爱人说话》词、曲:刘若英 《墨镜》词、曲:刘若英 《小精灵》词、曲:刘若英 《玫瑰天空》词、曲:刘若英 《阁楼》曲:刘若英 《门》词:刘若英  
专辑名称:金城武《多苦也愿意》(1996.10)  
创作歌曲:《青空》曲:刘若英  
专辑名称: 叶嫒菱《相信》(1996)  
创作歌曲:《相信》曲:刘若英  
专辑名称:刘若英《很爱很爱你》(1998.11)  
创作歌曲:《梦童》曲:刘若英 《多个朋友》曲:刘若英  
专辑名称: 刘若英《我等你》(2000.1)  
创作歌曲:《坦白》曲:刘若英  
专辑名称: 刘若英《年华》(2001.1)  
创作歌曲:《勇敢》曲:刘若英 《忘了》词、曲:刘若英  
专辑名称: 刘若英《Love and the City》(2002.6)  
创作歌曲:《说》词:刘若英  
专辑名称: 刘若英《我的失败与伟大》  
创作歌曲:《似水年华》词:刘若英  
创作歌曲:《我的眼前的幸福》词:刘若英  
【配音】:  
《小倩》 刘若英--小莲  
《梁山伯与祝英台》 刘若英--祝英台  
【舞台剧】  
《花季未了》  
《半生缘》

相似歌手

酷我音乐多端下载

iPhone
PC
Android

下载歌曲需要使用酷我音乐客户端操作