好音质 用酷我

00:00

已添加至播放列表

好音质 用酷我

播放列表({{model.playList.length}})

天庥

  • 娱乐
  • 歌曲
  • 专辑
  • MV

基本信息

姓名: 天庥 性别: 男
别名: 国籍: 中国
语言: 国语;粤语; 出生地: 广东广州
生日: 1992-01-21 星座: 水瓶座
身高: 183cm 体重: 77kg

个人简介

唱片公司:广州苏泊米文化传播有限公司 
李俊毅,1992年出生,在广东著名情景喜剧《外来媳妇本地郎》中扮演康家长孙康天庥(阿宗和阿婵的儿子),而且一演就是7年,俨然已是一个老戏骨。该剧在广东已经播放了1000多集,俊毅也从一个可爱的二年级小学生成长为一个1.83米的大男生。相信大家一定还记得康天庥这个陪伴了我们七年的经典角色,这个角色的扮演者李俊毅从8岁就开始拍戏,而到如今我们印象中的可爱小子也已经长成了大人的模样。而经历了这些年的磨砺,他也在不断的蜕变。 
TA的基本档案 
中文名: 天庥生日: 1992-03-20别名: 康天庥、李俊毅国籍: 中国出生地: 广州身高: 183cm经纪公司: 广州苏泊米文化传播有限公司主要成就: 在《外来媳妇本地郎》中饰演康天庥、8月底发行个人专辑EP《天庥日记》。民族: 汉族毕业院校: 暨南大学代表作品: 《外来媳妇本地郎》、《天庥日记》 
从艺历程 
2000年,年仅8岁的李俊毅开始在广东著名的情景喜剧《外来媳妇本地郎》中扮演康家长孙康天庥(阿宗和阿婵的儿子),而且一演就是7年,其扮演的康天庥早已成为广东人家喻户晓的经典角色。2004年,在广东电视台与英扬传播事业有限公司和香港东方电影出品有限公司三方共同出品的《外来媳妇本地郎》电影版中,李俊毅继续扮演康天庥一角。 
长大后的李俊毅多次受邀担任广东省内的各类娱乐节目的嘉宾和主持,并得到大众的喜爱与认可。 
参演电影 
2004年贺岁大片《外来媳妇本地郎》电影版,片中主演还有曾志伟、沈殿霞、余文乐等 
参演电视剧 
广东著名情景喜剧《外来媳妇本地郎》 
音乐作品 
2014年8月发行专辑《天庥日记》 
社会活动 
2010年11月【记者节】——系列活动之“我和天庥有个约会”访谈嘉宾 
2013年8月受邀担任广州长隆比基尼大赛助力嘉宾 
2013年12月受邀出席浮水印系列主题沙龙——“晚安广州”群星荟萃 
拍摄乐天优酸牛奶广告、丽涛沐浴露广告等广告代言 
参加了多家媒体各类大型活动担任助场嘉宾、评委、主持人等 
曾受《麦王争霸》邀请做赛事评委 
担任广东电视台珠江频道开播30周年庆典活动助力嘉宾

相似歌手

酷我音乐多端下载

iPhone
PC
Android

下载歌曲需要使用酷我音乐客户端操作