好音质 用酷我

00:00

已添加至播放列表

好音质 用酷我

播放列表({{model.playList.length}})

张智霖

  • 娱乐
  • 歌曲
  • 专辑
  • MV
  • 图片

基本信息

姓名: 张智霖 性别: 男
别名: 暂无 国籍: 澳大利亚
语言: 国语;粤语; 出生地: 中国香港
生日: 1971-08-27 星座: 处女座
身高: 180cm 体重: 63kg

个人简介

中文名:张智霖
 外文名:Julian Cheung
 国籍:澳大利亚(含四分之一混血)
 民族:汉族
 出生日期:1971年8月27日
 出生地:广东珠海
 职业:歌手,演员
 代表作品:《天地男儿》、《澳门街》、《冲上云霄Ⅱ》
 星座:处女座
 生肖:猪
 籍贯:香港
 毕业院校:香港岭南中学、澳洲Epping高中
 主要成就:十大劲歌金曲 新城劲爆颁奖礼
 别名:Chilam
 血型:A型
 身高:180cm
 经纪公司:中国3D数码娱乐有限公司

张智霖,1971年8月27日出生于香港,香港歌手,演员。
1991年开始演艺生涯,同年凭借与许秋怡合唱的成名曲《现代爱情故事》;1996年参演TVB剧集《天地男儿》和《射雕英雄传》。在《天地男儿》中饰演罗子建,使张智霖人气急升。2001年2月8日与袁咏仪在美国登记结婚,2006年11月12日儿子张慕童出生。
 从艺历程:张智霖从歌唱比赛进入演艺圈,对于音乐,最初只是普通的爱好。由于天生强烈的好奇心,Chilam参加了学校的歌唱比赛,凭借一首张学友的歌夺得了第2名。
1991年 他凭借与许秋怡合唱的成名曲《现代爱情故事》。
1996年 参演TVB剧集《天地男儿》和《射雕英雄传》。在《天地男儿》中饰演罗子建,使张智霖人气急升。随后参演生活小品式剧集《澳门街》(《十月初五的月光》),并演唱的主题曲《祝君好》,摘得多个奖项,跻身千禧年香港影视圈十大红人之列,身价连跳三级。
在香港大红后又在内地和台湾先后拍摄了《白发魔女传》、《飞刀,又见飞刀》、《草民县令》(又名:官场插班生)《逆水寒》《陆小凤》等。
2008年11月15日到2009年01月17日 参演由李迪文创作并执导的音乐剧《骑士星光》。
2010年9月 参演《胜者为王》,张智霖在剧中出演角色“金宝”。
2012年6月24日 参演电影《天生爱情狂》,片饰演一位富家公子“张泰林”。
 荣誉记录:个 人
        2015年 第37届十大中文金曲音乐会优秀流行歌手大奖(获奖) 
2014-08-22    第一届   “最受欢迎演艺全才艺人”   (获奖)
2009-05-06    第九届   电影频道数字电影百合奖电视电影十年系列片观众最喜爱男演员   (获奖)
2008-12-06    第45届   台湾金马奖最佳原创电影歌曲奖   (提名)
2008-01-19    “致敬2007南方周末年度盛典”年度最受欢迎港台男艺人   (提名)
2007-07-26    粤港十年·网娱盛典最具关注度男艺人   (获奖)
2007-05    中央电视台百合奖“我最喜爱的电视电影《陆小凤传奇》十佳演员”:(男演员,第一名)   (获奖)
2006-01    马来西亚Astro华丽电视十大最受欢迎角色   《水浒无间道》(夏松荫)   (获奖)
2005-01-08    马来西亚Astro华丽电视最受欢迎情侣档:张智霖、佘诗曼   (获奖)
2005-01-08    马来西亚Astro华丽电视十大最受欢迎角色   《西关大少》(周天赐)   (获奖)
2003-11-19    TVB本年度我最喜爱的电视角色   《谈判专家》(杨光)   (获奖)
2001-03-29    2001年《壹周刊》电视大奖“十大电视艺人”(第九位)   (获奖)
2001-01-12    新加坡2000-2001年《星期五周刊》学生偶像投票“最受欢迎国外电视男艺人”   (获奖)
2000-11-19    无线33周年台庆“我最喜爱的拍档(戏剧组)”:张智霖、佘诗曼   (获奖)
2000-11-19    无线33周年台庆“我最喜爱的电视角色”   《十月初五的月光》(文初)   (获奖)
2000-10    千禧年十大红人   (获奖)
1999-01    新加坡1998-1999年《星期五周刊》学生偶像投票十大“最受欢迎电影艺人”   (获奖)
1999-01    新加坡1998-1999年《星期五周刊》学生偶像投票十大“最受欢迎男艺人”   (获奖)
1999-01    新加坡1998-1999年《星期五周刊》学生偶像投票十大“最受欢迎国外电视男艺人”   (获奖)
1999-01    新加坡1998-1999年《星期五周刊》学生偶像投票十大“最受欢迎国外电影男艺人”   (获奖)
1993-01    十大劲歌金曲92/93年度总季选“最受欢迎新人奖”铜奖   (获奖)
1993-01    商业电台“叱吒乐坛流行榜组合生力军”男歌手银奖   (获奖)
1993    日本杂志“香港仔”最具潜力劲爆靓人奖   (获奖)
1993    新城电台劲爆家族大跃进男歌手奖   (获奖)
1992-12    商业二台“新一代乐坛大检阅”最优秀表现奖   (获奖)
1992-12    新城电台“劲爆靓人青春大赏”   (获奖)
1992-01    商业电台“叱吒乐坛流行榜组合生力军”金奖   (获奖)
音乐
2014-08-22    第一届   “最受欢迎歌曲”奖   《岁月如歌》   (获奖)
2012-01-07    第34届   十大中文金曲奖   《恋上外星人》   (获奖)
2010-01-16    第32届   十大中文金曲最佳合唱金曲银奖   《一刀两断》(张智霖、胡杏儿)   (获奖)
2009-12-26    新城劲爆卡拉ok歌曲   《你太善良》   (获奖)
2009-12-26    新城劲爆合唱歌曲   《一刀两断》(张智霖、胡杏儿)   (获奖)
2005-01-08    马来西亚Astro华丽电视最受欢迎主题曲   《相爱无梦》   (获奖)
2001-03-29    2001年《壹周刊》电视大奖“最受欢迎的电视剧主题曲”   《祝君好》   (获奖)
2001-01-14    劲歌金曲2000年年度总季选“最受欢迎改编歌曲演绎大奖”   《祝君好》   (获奖)
2000-12    新城电台“劲爆卡拉OK歌曲大奖”   《祝君好》   (获奖)
2000-09    劲歌金曲第三季度“十大劲歌金曲”   《祝君好》   (获奖)
1999-11    新加坡1999年Yes93.3十大金曲奖   《有没有》   (获奖)
1997-02    第一届   香港电影主题曲大赏十大最佳电影歌曲之一   《一生豪情一次》   (获奖)
1992-09    新城电台“劲爆合唱歌曲大奖”   《现代爱情故事》   (获奖)
2007年05月04日 张智霖与谭咏麟等参与慈善演唱。
2007年06月01日 粉丝代表张智霖去北京孤儿院陪孤儿过节日。
2009年08月09日 张智霖出席在九龙湾德福广场东华三院慈善活动记者招待会。
2009年09月08日 张智霖与薛凯琪一同出席《星光熠熠耀保良》的活动。
2010年01月09日 容祖儿、林宥嘉、张智霖、陈伟霆、邓丽欣、Big 4等一众歌手出席了“慈善星辉仁济夜”活动为慈善筹款。
2010年02月04日 CHOCOOLATE x ChiLam特别同环保团体合作,於铜锣湾骆克道,CHOCOOLATE店举行慈善义卖,CHOCOOLATE x ChiLam""I AM Limited T-shirt Boxset""活动,张智霖身体力行,到场为大家签名并充当临时售货员,为保护大自然出一分力。
2010年08月16日 “壹基金”杯慈善明星汽车拉力赛在上海赛场进行,李连杰、郭富城、郑伊健、张智霖、朱茵、阮经天等众星到场。
2011年02月20日 张智霖与吴君如以“奥比斯儿童大使”身份抵达越南作慈善探访,并带了大量文具赠予当地的山区儿童。张智霖将父爱“发扬光大”,陪儿童嬉戏一番,见小朋友排队收礼,令他感动非常:“虽然穷,但他们没个人都很有礼貌,懂得珍惜是福。”此行特意前往了解当地小朋友的视力问题的张智霖,跟着医生走进手术室,目击一名小孩接受视力矫正手术,令他印象难忘。由于过程并非一般人能承受,事后张智霖也被称赞勇敢,他希望拍回来的短片,能唤醒大家正视问题。
2011年02月27日 张智霖出席了在香港举行的某慈善活动,与立法会主席曾钰成一起与众嘉宾主持“义卖加油大行动”,张智霖表示等到自己的孩子长大,也会带他一起行善,教导他施比受更有福的道理。
2011年03月11日 张智霖、黄耀明等于TVB录影厂进行《博爱欢乐传万家》为慈善活动献唱。
2011年5月 张智霖为“点滴是生命”录制宣传片。
2011年05月21日 张智霖参加《万众同心公益金》筹款节目。
2011年10月30日 关注内地旱情的慈善团体,举行“新城市点滴环岛单车赛”,为中国西北部筹款兴建水塘,解决当地缺水问题。张智霖及袁咏仪出席该比赛颁奖礼,除担任颁奖嘉宾外,张智霖还是该慈善机构的荣誉顾问,二人将为代表香港远赴台湾比赛的单车健儿们打气。
2012年1月8日 张智霖出席在香港大球场出席“公益金百万行”活动。
2012年02月18日 张智霖出席义卖曲奇饼活动,表示这是第二年参与,日常都乐于为慈善出力,包括助养内地山区的小童及长者探访。
2012年08月23日 张智霖和吴君如以嘉宾身份现身香港某慈善拍卖活动。值得一提的是,活动上的两件拍卖品都是两人的孩子所设计的,别具意义。经过一轮热烈的拍卖,总共筹得过十万的善款。
2013年01月13日 张智霖参加香港明星足球队在南昌举办大型公益慈善球赛。
2013年9月 香港家庭议会举办及民政事务局全力推动的“2013/14年度家庭友善雇主奖励计划”邀请张智霖先生担任“家庭友善雇主奖励计划”大使,并为本次计划拍摄电视宣传短片。
2014年5月6日 张智霖为香港国际家庭年推广运动拍摄宣传片,并唱主题曲《每日一格》。
2014年7月2日 张智霖演唱会举行前,特别呼吁好友们不要送花篮,将花篮钱改为送米,再转送有需要的家庭。

相似歌手

酷我音乐多端下载

iPhone
PC
Android

下载歌曲需要使用酷我音乐客户端操作